image1_edited.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir folgen dem Rhythmus der Natur. Monat für Monat. Tag für Tag. Schritt für Schritt.

Im Januar 2019 - im NEUMOND Restaurant - entstand die Idee, sich der Saisonalität vollständig zu widmen. Aus zwölf monatlich wechselnden Menüs wurde der neue Name 12seasons.

 

Alles zu jeder Zeit essen zu können ist verlockend. Doch hat die Natur sich nicht etwas dabei gedacht, Obst und Gemüse zu bestimmten Zeiten reifen zu lassen? Wann schmecken also Rüben am besten? Wieso ist die Spargelsaison so kurz? Warum gibt es im Sommer Erdbeeren und im Herbst Kastanien?

So überlassen wir es der Natur, die besten Zutaten für jeden Tag zu bestimmen: vom ersten Bärlauch und Rhabarber im Frühling, Erbsen und Bohnen im Sommer, Kürbis und Rüben im Herbst, folgen wir dem Winter bis zum letzten Kohl.

Jeden neuen Monat freuen wir uns auf eine neue Saison, neues Menü, neue Weine und neue Drinks. 12 mal im Jahr. 12seasons! Das bedeutet für uns immer wieder neu zu experimentieren, ausprobieren, diskutieren, und erst wenn wir selbst von dem Ergebnis überzeugt sind, entsteht eine neue "Season".

Acht, sechs oder vier Gänge. Oder „easy“ à la carte.

1 2 s e a s o n s

 
IMG_0696.JPG
%C3%82%C2%A9_The_Dude_for_Food_-_Neumond

 

K a m e l  H a d d a d

und seine Küche

"Gutes Essen kommt nicht nur von den besten Ernten oder Produzenten, sondern von den Herzen der Menschen, die es zubereiten."​

So führt er das Küchenteam. es ist nicht wichtig welche Sterneküchen dieser Welt er bereits gesehen hat oder welche namhaften Meisterköche seine Mentoren und Idole waren. Wichtig ist die Leidenschaft und der eigene Stil - saisonal, authentisch und instinktiv.

Die Gemüsesorten und die Kräuter bestimmen in der Regel die laufenden Saisons. So kreieren wir für jedes Menü mindestens ein rein vegetarisches Hauptgericht. 
Geschmack, Textur, die Farben und die Jahreszeiten sind das Zentrum der Inspiration. Jedes Gericht zeigt die Vielfalt der Natur. Jeder Teller, jeder Gang, jede Zutat – pure Leidenschaft. 

 
20210416_12_Seasons_0467.jpg

KÜCHE & BAR 

 

Das Herz des Restaurants

Gegessen und getrunken wird wahlweise am Tresen oder am Tisch.

Bedient und serviert wird vom Koch oder Kellner - hier gibt es keine Auswahl, keine Rangordnung und keine Konventionen.

 

Der Tresen - mit über 20 Plätzen rund um die offene Küche - ist unsere Pulsader. Aber selbst am ruhigen Tisch in der Ecke könnt Ihr nicht dem entfliehen, was wir Leidenschaft nennen.

 

Wir lieben es zu kochen, zu essen, zu reden und zu lachen und haben den Wunsch das mit unseren Gästen zu teilen.

Essen gehen ist schließlich so viel mehr als pure Nahrungsaufnahme. Es ist ein Erlebnis, eine Interaktion, ein Genuss und eine Erfahrung, die wir für euch gestalten und in gemeinsamer Erinnerung behalten wollen.

 

Je später der Abend, desto intensiver das Erlebnis. So kann es schon mal vorkommen, dass der Küchenpass plötzlich zum DJ Pult wird und das ganze Restaurant groovt.  Wie gut, dass man dann bereits einen Platz an der Bar hat.

 

Bei Reservierungen werden die begehrten Plätze an der Bar übrigens als erste vergeben. Wir bitten um eine kurze Info, wenn Ihr lieber an einem Tisch sitzen möchtet.

©_The_Dude_for_Food_-_Neumond-3
©_Florian_Kottlewski-5
image4 Kopie
image2
1/1
 

E V E N T S 

12seasons_white.jpg

 

Jede "season“ wird zusammen mit euch gefeiert.

Zwölfmal im Jahr!

Kick-Off August am 01.08.2021

Jeden Monat freuen wir uns auf eine neue „season“, neues Menü, neue Weine und neue Drinks. 12 mal im Jahr.

Und das feiern wir. Zusammen mit euch. Jeden Monat. 12 mal im Jahr!

Der coolste Platz auf jeder Party ist in der Küche - und bei uns ist ja die Küche überall! Dort wird am meisten geredet, getrunken, gefeiert und auch neue Freunde finden sich zwischen Kühlschrank und Herd irgendwie leichter: Genuss verbindet.

Am 1. August starten wir ENDLICH unsere erste (monatliche) Küchenparty - KICK OFF in den August.

Das August-Menü als Flying, neue Weine aus der Weinbegleitung, neue Aperitifs und gute Unterhaltung!

Von den Ticket-Einnahmen spenden wir je einen Euro an den berliner aidshilfe e.V.

Die Anzahl der Tickets ist limitiert auf die aktuelle geltendenen Corona-Bestimmungen. Die Veranstaltung findet DRINNEN statt. Das bedeutet doppelt geimpft, getestet oder genesen.

Tickets telefonisch: +491772951345 oder per Mail: office@12seasons.berlin

 

Hallo Juli

dienstag bis samstag ab 18.00 uhr

 

Es gibt 4 oder 5 Gänge oder auch individuell à la Carte. Mit Regenschutz, Heizstrahler, Decken, Kissen, Ab- und Anstand, Hygienekonzept und unendlich viel Freude!

Ab 22.00 Uhr Open Bar

Alle aktuellen Infos auf Instagram & Facebook

 
organische Karotten
 

 

RED ROOM - Private Dining

Individuell und ganz privat, stilvoll und wandelbar für jeden Anlass ist unser Red Room.


Jubiläum, Geburtstag oder Business Dinner: Das Séparée mit eigenem Kamin bietet Raum für acht Personen, die ungestört feiern möchten. Natürlich kann man auch hier im kleinen, feinen Rahmen in den Genuss der 12seasons kommen, aber wer mag, hat die Möglichkeit in der vorhandenen Küche mit einem unserer Köche selbst ein Menü zuzubereiten.

Ein Mann, der einen Salat zubereitet

Neueröffnung mitten in der Corona-Krise?

Das ist verrückt, das muss nach Berlin!

 

Wir wagen unseren eigenen Börsengang.

Zugegeben, der Zeitpunkt für die Neueröffnung eines Restaurants ist aktuell alles andere als ideal. Doch wer seinen Traum lebt, an sich und das Konzept glaubt, wird niemals aufgeben.

 

In den letzten Tagen und Wochen erreichten uns unzählige Nachrichten von Freunden und Gästen, die den Start des 12seasons unterstützen wollen. Das hat uns sehr motiviert, gerührt und zum Nachdenken gebracht.  So entstand die Idee des "Börsengangs" als Crowdfunding um sich von der Krise nicht aufhalten zu lassen. Es ist eine Win-Win Situation für alle. und ermöglicht uns eure angebotene Hilfe anzunehmen und gleichzeitig etwas zurück zu geben .

Jeder Aktionär erhält zuzüglich zu dem erworbenen Esspapier-Betrag garantierte 12seasons-Genussdividende obendrein. Das ist unsere Chance, DANKE zu sagen!

Der Erweb kann direkt über den Shop , per Überweisung (IBAN DE38 1004 0000 0270 0805 00) oder persönlich abgewickelt werden. Der Versand erfolgt per Post.

 

 
Aufbau
Sanierung
Solidarität
Gründer
Aufbau
Sanierung
Solidarität
Gründer
Adresse und Anfahrt

 

 

12seasons

Giesebrechtstraße 3

10629 BerliN

 

ÖPNV

U-Bahn | U7 Adenauer Platz

S-Bahn | S5, S7 Charlottenburg

Bus | Linie M29, M19, 110, 109, X10

© 12seasons

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr

Zahlungsmöglichkeiten

EC | Cash | Visa | Master | Amex